人事处党支部开展廉政教育暨“突出学用结合强实践,深刻领悟习近平文化思想的使命要求”主题党日活动

发布日期:2024-07-11 作者: 来源: 点击:

2024年7月8日上午,人事处党支部在富川瑶族自治县莲山镇开展廉政教育暨“突出学用结合强实践,深刻领悟习近平文化思想的使命要求”主题党日动,全体党员同志参加了活动。

全体党员先是参观了富川瑶族自治县廉政教育基地(莲山馆),接受廉政教育,通过回顾党的反腐历程,重温入党誓词,观看警示教育片,使大家感受到了十八大以来中央重拳反腐、从严治党的决心,进一步筑牢了党员干部廉洁自律的底线。

随后,支部全体党员移步到会议室开展“突出学用结合强实践,深刻领悟习近平文化思想的使命要求”主题党日活动。会上,杨玉相同志领学《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,向全体党员同志逐章解读该条例原文内容,并分享了学习收获。支部副书记邓玉赏同志领学《中国共产党纪律处分条例》原文内容,号召全体党员同志要加强学习,遵守各项纪律。黄昱嘉同志开展“一月一警示”主题教育的相关内容,黄渝惜同志分享学习《习近平著作选读》第一卷原文的心得体会。会议还讨论研究了刘家敏同志转为预备党员的事项,经人事处党支部全体党员投票决定,同意接收刘家敏同志为中国共产党预备党员。

会议强调,一是要加强组织建设,切实转变工作作风,为教职工服务“升温”。要围绕建设服务型党支部的目标,切实转变工作作风,全心全意服务好全校教职工;二是要完善制度建设,优化办事流程,为教职工服务“加速”。要按照建设样板支部的要求,提高服务效率,强化数字化赋能,常态化推进让教职工“少跑腿”“不跑腿”工作;三是要凝聚工作合力,筑牢支部堡垒,为教职工服务“提质”。要根据“以党建促业务,以业务强党建”的思路,坚持理论学习与业务能力提升相结合,重点任务与学校发展规划相结合,品牌创建与服务水平提升相结合,进一步解放思想、改革创新、提质增效,为学校的发展贡献智慧和力量。